Die diesjährige Kirschenernte war geprägt von sehr viel Regen, was dazu geführt hatte, dass die Kirschen aufplatzten und nicht lange haltbar waren. Auf den Feldern war es teilweise so nass, dass wir mit unseren Erntemaschinen steckenblieben und es schwierig war weiterzukommen. Doch zum guten Schluss können wir Euch sagen: dennoch konnten wir eine ordentliche Qualität für unsere Brennerei einfahren. Wir sind sehr dankbar dafür!
Und nun befinden sich die Kirschen im Gärprozess – der Fruchteigene Zucker wird von den Hefepilzen in Alkohol umgewandelt, und bald machen wir für Euch das leckere Mösbacher Wässerchen daraus.
„An apple a day keeps the doctor away:“ Seit letzter Woche gibt es bei uns die ersten Äpfel, kommt sie Euch holen! Unsere Frühzwetschgen sind geerntet und demnächst werden wir unsere Zwetschgen und Mirabellen für die Brennerei ernten. Die Mirabellen hängen voll und wir erwarten eine sehr gute Qualität!
Nun denn, wir sind fleißig und lassen uns nicht unterkriegen. Aktuell werden Brombeeren, Kirschen und Himbeeren zu Eurem Lieblings-Likör verarbeitet. Die Freunde der Pflaumen, Mirabellen und Williams-Christ-Birnen müssen noch ein bisschen länger warten, wir empfehlen die Wartezeit mit der zweitliebsten Sorte überbrücken – wir empfehlen Euch gerne was, nehmt Kontakt mit uns auf!